Бизнес, время и воскресные блины |
![]() |
![]() |
![]() |
Гармония - Дом | |||
Автор: Наталья Невзорова | |||
28.05.2012 03:36 | |||
Беру 2 яйца, разбиваю, добавляю 1/3 чайной ложки соли. Блендером все взбиваю в пену. Чем больше пены, тем лучше. Затем наливаю полпачки молока, кладу соду на кончике ножа, и затем 1-2 столовые ложки сахара. Все это посыпаю обильно мукой и блендером же снова взбиваю в густое тесто, затем развожу его водой до нужной консистенции. И комков в таких случаях, даже если взбиваете просто венчиком, не бывает. Затем наливаю подсолнечное масло на сковороду 1 раз и чуть-чуть. И так же доливаю его на глазок обильно в тесто. Мы берем домой подсолнечное масло "Золотая семечка" холодный отжим. Опять взбиваю смесь. Смесь не должна быть жидкой и не должна быть густой. Она должна стекать с поварешки очень пластично и свободно, не течь как вода, и не "затревать" на ней. Пеку я сразу на двух сковородах, так как я люблю готовить не только вкусно, но и быстро. Я почти все варю и делаю между делом. Например, бульон варить ставлю вечером во время ужина. Когда он закипает, я нахожусь в кухне и мне не надо контролировать, когда убавить огонь и бежать из другой комнаты. Варю его не более получаса, выключаю и мясо за ночь "доходит." А заправляю я бульон всегда на следующий день. И время на готовку супа проходит совсем незаметно, так как на заправку уходит всего 10- минут. Но вернусь к блинчикам. Первые блины всегда получаются жирными из-за подсолнечного масла на сковороде, а все остальные уже подсушенные, так как маслом я больше сковороду не смазываю. Муж любит блинчики с о сливочным маслом, а я с дочкой "сухие" и хрустящие. Вот он себе намазывает сливочным маслом блины, солит их и ест. Ему всегда мало соли. Сегодня мы ели блины с творогом. У нас в семье очень любят молочные продукты. Начинка делается так: творог+сметана+сахар. Все перемешивается, выкладывается на блин и заворачивается в конвертик. И вот что получается! Приятного аппетита!
|