Как научить своих детей зарабатывать |
![]() |
![]() |
![]() |
Гармония - Семья | |
Автор: Наталья Невзорова | |
28.12.2011 04:22 | |
Я тоже как мама задумываюсь об этом. Каждое лето наша дочь предоставлена сама себе. Просто сидит дома, изредка гуляет с подругами, наотрез отказываясь ехать в лагерь отдыха. В это лето ей пришла мысль поработать, понадобились деньги. Конечно, я приложила некоторые усилия ранее, чтобы ей эта мысль пришла. Я взяла её на работу в свой офис на должность офис-менеджера. В начале июля ей исполнятся 14 лет и получив паспорт, с её Мой отец рано начал работать и у него общий трудовой стаж 52 года. Жаль, что мои родители не подумали об этом, ведь я в детстве с 16 лет работала. Мыла строительные вагончики, работала в детском саду няней, в библиотеке гардеробщицей. Но везде оформленная непонятно на кого. Мы оговорили с дочерью условия труда и что первый месяц, она будет работать учеником и получит 50% от зарплаты. А второй и третий будет работать самостоятельно уже на полный оклад. Наше присутствие в офисе обязательно, потому что она всё таки ещё школьница. Дочь начала работать. И вы знаете, я была приятно удивлена тем, что наша дочь умеет трудиться! Она делает всё быстро и схватывает на лету информацию. Внимательна, отлично владеет компьютером, умеет общаться с людьми, умеет делать записи по ходу дела, чтобы потом не переспрашивать. У неё хорошая память и лояльное отношение к делу, которым она занимается. Всё это было заложено в неё с детства. Ведь она росла с нашим бизнесом.
Музыкальная школа, которую она закончила в этом году всего с одной четвёркой, позволяет ей быстро ориентироваться в цифрах (как в нотах), которые ей приходиться вбивать в форму в компьютер, помогает быть внимательной и собранной. Когда она училась в музыкальной школе, каждое утро без наших напоминаний она вставала по звонку будильника, готовила себе завтрак и шла на урок. Это выработало в ней дисциплину и пунктуальность, научило ориентироваться во времени. А так же это повлияло на степень ответственности ребёнка. В музыкальной школе она училась на фортепианном отделении 8 лет, а теперь всю жизнь это позволит ей использовать свои навыки и знания по данному профилю. Мы рано купили ей компьютер, как только она пошла в первый класс. И самое главное-научили им не злоупотреблять. Она прекрасный пользователь компьютера, что сейчас ей помогает в работе. Она быстро печатает и умеет форматировать тексты. Как же научить ребёнка зарабатывать? Самое главное: это внушить ему мысль о том, что для него это важно. И чем раньше-тем лучше.
![]() Конечно, решать ей, захочет она в нём остаться или нет. Но есть масса примеров, что в нём способны работать даже дети. У меня есть коллега - Юля. Она пока не директор, а менеджер. Юля пришла в сетевой бизнес в декабре 2007 года, когда ей было 15 лет. Хотела доказать родителям, что она чего то может. Уже через три-четыре месяца обучения и активной работы - её доход был 10 тысяч рублей в месяц. И это не предел! Есть дети, которые зарабатывают больше. Закончив школу она заочно поступила учиться в университет и продолжает строить свой бизнес. В этом году Юля открыла свой офис. Сетевой бизнес позволяет зарабатывать даже детям. Нужно просто чётко следовать системе работы. И очень часто дети директоров, тоже начинают пробовать свои силы в этом бизнесе. Но иногда это случается не сразу. На меня когда то произвело впечатление видео. Одна из моих коллег, Нина Кулыгина, рассказывает о том, как она научила своего сына зарабатывать деньги в сетевом бизнесе. Рома, летом устроился на работу курьером. Но поработав там, он сравнил, что можно зарабатывать по-другому. Ведь труд по найму отличается от труда на себя. Он сначала стеснялся работы в сетевой компании, а мама создала такие условия для него, что у него просто не осталось выбора. Не пожалела сына ради его же будущего! И сейчас Рома ей очень благодарен. Он стал директором своего бизнеса уже в 18 лет. Вот эта история.
Подведём итог: И мы, как родители, обязаны это сделать!
|