Морковный сок |
![]() |
![]() |
![]() |
Здоровье - Полезные продукты | |
Автор: Наталья Невзорова | |
Говорят, что морковный сок прекрасно сочетается с остальными соками и является лидером по содержанию полезных веществ. Родина моркови - Юг Европы, Средиземноморье. Её вкус даже знали Древние Греки. В 17 столетии морковный сок считался лекарством. Она является источником полезных углеводов. Каротин, который в большом количестве содержится в моркови превращается в нашем организме в витамин А. Иммунитет, зрение, предотвращение образования камней в почках, улучшение функции щитовидной железы, состояние кожи - вот на что влияет витамин А. А витамина Е в морковном соке в 4 раза больше, чем в свекольном и в 10 раз больше, чем в огуречном. Говорят, сырой морковный сок способен растворять раковые образования. Но его нужно правильно готовить. Он не дорлжен содержать клетчатки. Но морковный сок противопоказан при повышенной кислотности желудка, при гастритах, язвах и заболевании диабетом. Так же в морковном соке много микроэлементов. А теперь смотрите видео, о том, как мы встретили утро в Волгограде.
|
|
Обновлено 29.10.2012 14:19 |