Морковный сок Печать
(1 Проголосовало)
Здоровье - Полезные продукты
Автор: Наталья Невзорова   

sokmorkovnВсегда мечтала купить соковыжималку и в новую квартиру обязательно куплю этот агрегат. Люблю именно свежевыжатые соки. Из магазина даже не пью. Очень сладкие. Иногда бывает, что наливаю, но всегда развожу водой 1 к 1. Когда мы жили у Валентины и Сергея Чернявского они нас утром потчевали свежевыжатым морковным соком со сладким перцем. Морковный свежевыжатый сок очень полезен. Сейчас решила прочитать чем именно. 

Говорят, что морковный сок прекрасно сочетается с остальными соками и является лидером по содержанию полезных веществ.  Родина моркови - Юг Европы, Средиземноморье. Её вкус даже знали Древние Греки.

В 17 столетии морковный сок считался лекарством. Она является источником полезных углеводов. Каротин, который в большом количестве содержится в моркови превращается в нашем организме в витамин А. Иммунитет, зрение, предотвращение образования камней в почках, улучшение функции щитовидной железы, состояние кожи - вот на что влияет витамин А.

А витамина Е в морковном соке в 4 раза больше, чем в свекольном и в 10 раз больше, чем в огуречном. Говорят, сырой морковный сок способен растворять раковые образования.  Но его нужно правильно готовить. Он не дорлжен содержать клетчатки. Но морковный сок противопоказан при повышенной кислотности желудка, при гастритах, язвах и заболевании диабетом. Так же в морковном соке много микроэлементов.

А теперь смотрите видео, о том, как мы встретили утро в Волгограде.


  • Вконтакте
  • Facebook
Обновлено 29.10.2012 14:19